Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

企业“缺血”咋办? “助企暖企14条”救急-最大的恐龙

企业“缺血”咋办? “助企暖企14条”救急

重庆高新区财政局相关负责人透露,截至3月30日,高新金服“绿色通道”已有12家金融机构发布针对疫情防控的债权融资、保险产品26个。上线各家金融机构已主动对接103家企业10.62亿元的融资需求,现已为18家企业成功授信3.90亿元,其中辖区8家企业3.80亿元。

重庆高新区改革发展局相关负责人介绍,在推行无纸化后,企业网上实现优惠政策“一站式”线上申报及审批,大大提高申报效率,切实优化区内营商环境,提升服务便捷度,优化政策落地流程,为企业在抗击疫情中渡过难关助力。

截至目前,重庆高新区共79家企业或个人申报了疫情防控物资生产企业奖励、超市门店奖励、物流企业奖励、制造类中小企业贴息等政府补助,涉及金额430余万元。

融资“云审核”加快“输血”

企业“缺血”咋办? “助企暖企14条”救急

“云”申报加速审批流程近日,新世纪康居西城店、永辉超市白市驿店、欧汇超市等首批五家超市就疫情防控应急保障申请的补贴即将落实,获得现金奖励。

为保障企业能获得足够的金融支持,重庆高新区金融综合服务平台高新金服联合多家金融机构紧急开通疫情防控金融绿色通道,为企业提供年利率最低3.15%,额度最高3000万元的各类金融产品。融资业务线上受理,最快可实现当天放款,绿色通道服务企业不限地域,为企业抗击疫情提供坚实后盾。

如何让申请破产或者面临破产的企业恢复生产,支持资金困难的企业加快生产进度,对此,重庆高新区通过快速授信、降低利率、创新产品等一揽子举措,为企业“输血”。

面对疫情的巨大冲击,为支持企业抗击疫情,助力企业复产复工、刺激经济平稳发展,2月中旬,重庆高新区结合自身实际,紧急出台了“助企暖企14条”一揽子政策措施,帮助企业渡过难关。如今过去一个多月,成效几何?记者就应急补贴、融资支持、降费减税等企业关注热点进行采访。

原标题:企业“缺血”咋办? “助企暖企14条”救急

重庆高新区相关负责人表示,随着疫情形势不断向好,通过一揽子具有针对性的稳金融举措并积极落实“助企暖企14条”,不断形成政策合力,引导资金流向,减轻企业负担,降低疫情影响,保持经济平稳运行成效显著。

“3月16日,重庆高新区应对疫情支持企业发展政策申报线上服务平台火速上线,相较传统申报方式,企业申报实现‘一次提交、一窗受理、一网办结’,办理时效大幅加快,企业‘扫码’即可查询申报。”

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      原标题:企业“缺血”咋办? “助企暖企14条”救急区域投融资机制迎突破 金融基础设施加强互联互通 金融政策加码输血重大区域战略

      回复
  • Brad Bukovsky

    原标题企业“缺血”咋办? “助企暖企14条”救急:IMF总裁:2020年将出现大萧条以来最糟糕经济状况

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

封门村灵异事件|四大凶兽|雍正有几个儿子|安禄山与杨贵妃|鬼屋|世界十大水怪|我国最早的字典|库鲁伯亚拉洞穴|世界上最大的火车站|鬼屋